峪耳崖镇召开落实中央一号文件暨镇村级重点工作汇报会
来源:宽城满族自治县人民政府2023-02-24 11:26浏览次数:

峪耳崖镇党委书记张富贵同志主持召开落实中央一号文件暨镇村级重点工作汇报会。 会议深入学习贯彻中央一号文件精神,严格落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,把“三农”工作摆在突出位置抓紧抓好,不断提高“三农”工作水平,全面推动乡村振兴,加快推进农业农村现代化。会议强调,一是提高对“三农”工作的认识。强国必先强农,农强方能国强。在学懂弄通中央一号文件的基础上,进一步强化加强党对“三农”工作的全面领导,深入一线发现问题、解决问题,层层压实镇村两级抓乡村振兴主体责任,不断加强农村基层组织建设,全力推动中央省市县各项部署要求落地落实。二是做好中央一号文件的宣传员。镇村干部要把“中央一号文件”作为工作的“风向标”,既要当好宣讲员,把政策讲透、讲清楚、讲到群众的心坎里,让群众认可今后的工作方向,激发群众致富的内生动力,更要当好办事员,把实事办到群众心坎里,真正把政策带来的新气象落实到群众生产生活的点点滴滴,推进乡村振兴工作落实落地见成效,让乡村振兴蓝图变成美丽的乡村画卷。三是全面贯彻中央一号文件精神。重点从做大做强原矿山采选业、推进农业绿色发展、巩固提升基础设施、提升人居环境整治、农业废弃物收集利用处理、推进乡风文明建设、乡村治理等方面深入推进峪耳崖镇经济社会发展,为实现中国式现代化峪耳崖场景而努力奋斗。