2022年度全县基层党建工作述职评议会议召开
来源:宽城满族自治县人民政府2023-02-03 09:33浏览次数:

2月1日,2022年度全县基层党建工作述职评议会议召开,县委书记张成主持会议并讲话。政府县长高春林,县领导王耀霆、李长海、杨瑞欣、叶支武、李长松、于建龙出席会议,市委组织部有关负责同志到会指导。

会议听取了各乡镇(城区办)党委抓基层党建工作述职,县直机关工委、教育工委和两新工委进行了书面述职。张成按照“一述一评”方式逐一进行点评,参会人员进行了投票评议。

张成指出,2022年,全县各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,攻坚克难、勇挑重担,在围绕中心、服务大局中体现了新担当、展现了新作为,引领作用更为彰显,党建质效不断提升,基层基础更加夯实,为贯彻落实党的二十大精神提供了坚强组织保障。

就抓好2023年基层党建工作,张成强调,一要坚持政治站位,切实增强抓基层党建工作的责任感和使命感,切实把政治建设摆在首位,把理论武装贯穿始终,把服务大局作为根本,紧紧围绕推进中国式现代化宽城场景、重点项目建设、保障和改善民生等中心工作抓党建,推动党建资源转化为发展资源、党建优势转化为发展优势、党建成果转化为发展成果。要教育引导全县广大党员立足本职岗位,亮身份、当先锋,让党旗始终在基层一线高高飘扬。要发挥各级党组织战斗堡垒作用,以实际行动推动各项决策部署落到实处、取得实效。二要聚焦夯基固本,全面打造基层善治的宽城样板。要把加强基层党的建设、巩固党的执政基础作为贯穿社会治理和基层建设的红线,补短板、强弱项、固底板、扬优势,持续发挥基层党组织堡垒作用和党员先锋模范作用。要突出农村基层党建,深入推进抓党建促乡村振兴,建优村级组织体系,千方百计增加收入,不断强化基层治理。要抓好社区、机关、两新、学校等领域党建工作。要强化基层基础保障,不断加强基层干部队伍建设,全面开展农村干部能力提升工程,深入开展“无职党员设岗定责当先锋”活动。三要强化组织领导,通过严格履责、严格管理、严格督导,推动党建责任在基层末端压紧压实。全县各级党组织要切实履行好主体责任,始终以严的精神、实的作风,扎实抓好基层党建各项工作的落实。

张成强调,抓好基层党建工作责任重大、意义深远。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,担当负责、真抓实干、开拓创新、务实进取,不断巩固党执政兴业的基础地位,全力以赴抓好基层党建各项工作,努力为推进高质量发展提供坚强的组织保障和政治保证。

市委组织部干部监督科科长杨燕东在点评讲话中肯定了我县基层党建工作取得的成效,并就做好今年各项工作提出具体要求。

会上,县委常委、组织部长于建龙传达了省、市基层党建工作述职评议会议精神。