大字沟乡“妇联执委进万家 唱响巾帼最强音”
来源:宽城满族自治县人民政府2023-05-12 10:53浏览次数:

5月12日上午,按照县妇联工作要求,并根据乡党委工作部署,大字沟乡召开妇联“重点工作培训会”。武装部长、妇联主席赵晨原同志主持会议并围绕“三网融合”、“执委进万家 巾帼送温暖”、“美丽庭院创建”等内容进行培训,妇联干部强佳、5名村级妇联主席和10名妇联执委参加培训。

   

会议中赵晨原同志对全乡“五级妇联网格体系”、“执委进万家”履职尽责等重点工作进行了详细的解读和培训。各村妇联主席对本村美丽庭院创建工作进度及五队促服开展情况进行汇报。

此次培训,主要为深入贯彻落实党的二十大精神,落实县妇联“强基增效”行动,进一步激发妇联执委积极履职的自主意识和担当意识,打造日常化、规范化、系统化的执委履职新模式,让妇联工作活在基层、热在基层。

下一步我乡妇联将紧紧围绕乡党委、政府中心工作,积极发挥“联”字优势,密切联系妇女群众,维护妇女儿童合法权益。以更优的服务、更实的举措在推进基层治理和乡村振兴中贡献巾帼力量