大字沟乡:深入大学习 提振精气神 强化行动力
来源:宽城满族自治县人民政府2023-05-22 11:06浏览次数:

为推动干部以良好学风促思想作风转变,不断提高工作服务水平和干事创业本领,大字沟乡党委政府精心谋划于5月22日上午组织召开“深入大学习 提振精气神 强化执行力”交流研讨会。

大会第一项由副书记王荣超同志和组宣部长王刚同志分别对《中华人民共和国公务员法》、《事业单位人事管理条例》及《大字沟乡机关管理条例》相关内容传达学习,通过学习引导机关干部强化责任心、自律心、奉献心,努力提高自身业务素质。

大会第二项由政法书记郭景昭、武装部长赵晨原、副乡长金彦华、人大副主席赵新宇、自然资源和生态环境办公室主任巴金、行政综合服务中心职员张天禹六位同志围绕包村工作、核心工作、本职工作的开展情况、存在问题、下一步打算和结合自身谈如何做守纪律讲规矩的表率等4个方面做代表发言,引导全体机关干部聚焦问题短板,抓整改、促提升,推动形成激情澎湃、真抓实干、忠诚担当的浓厚氛围,提振干部精气神。

    

    

大会第三项由党委书记吴剑英同志做总结发言,要求大家共同学习,做好工作规矩与政治规矩,并做出以下几点要求:一是以干促学,以学促干。理论学习与业务学习相结合做到终身学习,自觉学习,提高自身素养,提高工作水平。二是提振精神,凝心聚力。要注重团结从大局出发,扬正气讲原则,互相补台不拆台,建立一支作风优良的干部队伍。三是同心聚力,提振人气。齐心协力谋发展,强化执行,奋勇争先,大家要综合协调共同努力。四是树立形象,创优服务。做到耐心服务,优质服务,将群众利益放在心上,提高办事效率,争取群众办事一次成,真正为群众办实事办好事。