亮甲台派出所深入辖区开展安全检查工作
2023-06-1210时06分 浏览次数:

为进一步加强辖区校园安全保卫工作,完善校园应急处置预案,提高学校师生安全防范意识,保障防范措施落实到位,近期亮甲台派出所民警深入辖区各小学、幼儿园开展检查工作。

检查中,民警首先对校园警卫室值班记录、摄像头监控运行情况、视频监控画面清晰状况、警卫装备等进行了检查,重点详细检查了教学楼内、食堂、警卫室的安全环境、安全防范设施以及针对重点人员、精神病人等进入校园后的应急处置预案。期间,派出所民警认真了解了各学校负责人安全管理措施落实情况。就校园保卫工作,派出所民警提了几点要求:一是加强思想认识,要从已经发生的涉校恶性案件中汲取教训,充分认识加强校园安全工作的重要性和紧迫性,认真落实各项安全保卫工作措施,坚决防止类似事件发生。二是加强校园内部安全自查整改工作,按照校园内部保卫要求,对校园进行拉网式全面排查,对发现的安全隐患问题,坚决做到落实整改。三是加强校园内部巡逻防控力量,对校园内部同样开展网格化巡逻防控,加强保卫力量,配齐配全保卫装备。

通过此次检查,进一步优化了校园安全环境,提高了在校师生安全防范意识,为学生营造了安全的学习生活环境。