龙须门镇扎实开展“学思想、转作风、见行动”主题大讨论活动
来源:宽城满族自治县人民政府2023-07-17 09:59浏览次数:

        自“学思想、转作风、见行动”主题大讨论活动开展以来,龙须门镇党委按照文件要求深挖细学,根据工作任务列出时间表,以思想建设引领作风建设,以作风建设推动行动转变,坚持问题导向,务求工作实效,在全镇营造出风清气正、干事创业的浓厚氛围.

        聚焦党性修养,强化思想引领。活动开始后,龙须门镇镇党委按照学习要求制定了严密的学习计划,组织党员干部认真研读党的二十大报告、习近平总书记《论党的自我革命》等学习资料,坚持集中学与自学相结合,已开展1次集中学习,3次自学,并通过党委书记亲自讲作风建设专题党课,进一步增强广大党员干部的纪律意识和规矩意识。召开全镇警示教育大会,通过播放警示教育片、纪委书记作案例分析、党委书记总结发言等环节,引导全镇广大党员干部知敬畏、存戒惧,始终坚持不踩纪律红线,不越法律底线,自觉锤炼党性觉悟。围绕优化营商环境进行调研,镇干部对各自包联的企业、所包村小微市场主体的提质增量、全镇营商环境的改善开展专题调研活动,进一步转变政府职能,释放发展动力。

        聚焦查摆问题,强化作风引领。安排领导干部和村两委开展“五查五看”,采取群众评、个人找、相互提、组织点等方式,列出个人存在的突出问题,紧密联系各项重点工作,从信访积案化解、经济运行指标、重点项目建设、优化营商环境、基层社会治理、乡风文明建设等多方面将问题具体化、剖析深入化,将问题表现、产生原因、整改方式、整改效果进行全面梳理并列出清单,为下一步开好民主生活会和组织生活会打下了坚实的基础。

   聚焦工作实效,强化行动引领。以此次活动为契机,通过理论学习、查摆整改进一步转变作风,破解现实难题,在克服困难、化解矛盾、解决问题中抓落实、促发展、出实绩。持续开展“村庄清洁行动”,一方面,围绕今年重点打造的12个村,列出项目计划,以改造节点为基础,先行推进拆违治乱,为项目加快落地争取时间;另一方面,持续巩固全镇人居环境整治成果,以村规民约为抓手,带动村民形成良好的生活习惯,打造和美乡村。围绕社会大局稳定,积极开展矛盾纠纷调处化解,活动开展以来共排查各类矛盾纠纷3起,调处成功3起,化解率100%;联合升华压力容器制造有限责任公司共同开展燃气安全入户宣传18次,走访895户,培训镇村干部3次,扎实做好燃气安全隐患排查整改,将活动成果转化到推动乡村振兴和社会发展中来。

  下一步,龙须门镇党委将继续围绕“学思想、转作风、见行动”主题大讨论活动的后半段工作,聚焦全面建设新时代“创新大镇、产业重镇、经济强镇、富美新镇”这一目标,总结梳理活动中的好经验、好做法,完善固化为制度,形成联系群众、服务群众,促进作风转变的长效机制,为建设新时代“经济强县、魅力宽城”作出新的更大贡献!