张成主持召开重点项目调度会
来源:宽城满族自治县人民政府2023-08-18 10:55浏览次数:

8月15日,县委书记张成主持召开重点项目调度会,县委副书记王宇,县委常委、县委办公室主任亓宏岩,县委常委、政府常务副县长叶支武,副县长刘景田、庄玮玮、项超、张旭东出席会议,相关部门和乡镇主要负责人参加会议。

会议分别听取了部分产业项目、城建项目和民生实事项目进展情况的汇报,了解项目推进过程中遇到的问题,研究具体解决办法。


张成指出,今年以来,全县上下深入贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实省市委部署要求,不断强化危机感、紧迫感,坚定担当抓经济工作的政治责任,牢固树立“项目为王、产业项目是王中之王”理念,全力抓投资、上项目、促发展,全县上半年经济运行呈现总体平稳的良好态势。

张成强调,要进一步抓好抓实项目工作,切实以项目的高质量推进经济的快发展。要抓住用好京津冀协同发展重大机遇,增强承接疏解吸引力。要持续强化招商选资,加强招商项目落地保障,推动招商成果向发展成果转化。要持续提升开发区能级,加快完善基础设施,全面增强承载力和吸引力。要持续优化营商环境,各部门各乡镇要坚持以市场主体和人民群众满意为标准,不断提升服务效能、健全要素保障,切实增强对外吸引力,提高投资聚集力。要不折不扣抓好民生实事项目推进各项工作,确保把民生实事办成老百姓满意的民心工程、精品工程,切实提升全县人民群众的获得感、满意度。全县上下要进一步坚定信心、凝心聚力,抓重点、强举措,找差距、补短板,在保障全县安全稳定的前提下,切实形成抓经济工作的强大合力,确保完成全年任务目标。