2023年网络问政第七十七期
来源:宽城满族自治县人民政府2023-09-19 09:05浏览次数:

问政标题:核实在此处开山采矿是否有正规手续

被问政单位:宽城县大石柱子乡

近日,有诉求人反映:宽城县大石柱子乡双松汀村东沟位置有人员私自开山非法采矿。据了解得知,未来可能还会私自买断耕地,建设办公楼。

宽城县大石柱子乡高度重视该村民反映的问题,立即责成专人对此进行核查,因匿名无法与诉求人直接进行答复,具体核查情况如下:

一、处理情况说明:经现场核实,双松汀村东沟为华玉石业有限公司矿区,该公司于2023年7月13日延续办理了采矿许可证,正在办理复工复产手续,按照相关审批部门要求进行料场清理等工作,不存在非法采矿行为;诉求人反应“私自买断耕地建办公楼”问题不属实,双松汀村申请了农村综合改革示范村项目,正在进行设计,计划在村部内建设民宿和村内基础设施行为,不存在私自占用耕地行为。

二、处理结果:问题已解决。