2023年网络问政第七十九期
来源:宽城满族自治县人民政府2023-09-19 09:07浏览次数:

问政标题:核实补偿标准是否符合规定

被问政单位:宽城县大石柱子乡

近日,有诉求人反映:宽城县大石柱子乡双松汀村村民,家中的开荒地因修建桥梁被占用, 村委会告知每亩地3000元补偿费用,认为补偿费用不合理。

宽城县大石柱子乡高度重视该村民反映的问题,立即责成专人对此进行核查,因匿名无法与诉求人直接进行答复,具体核查情况如下:

经大石柱子乡政府与村内进行核实,诉求人反映的情况属实。针对诉求人反映的情况,我乡做了如下工作:1、诉求人反映的开荒地在河道管理线范围内,于2021年私自将河滩垫成土地;2、现水务局为方便村民耕种土地,报批项目修建河南生产桥,需占用诉求人私垫土地,村委会按照原商议标准执行,村内所有因公益事业占用的河滩地,征占标准为每亩3200元;3、现村委近期正与诉求人商量土地征占事宜,预计9月中旬完成。