2023年网络问政第八十期
来源:宽城满族自治县人民政府2023-09-19 09:07浏览次数:

问政标题:核实此人员是否符合低保户条件

被问政单位:宽城县大石柱子乡

近日,有诉求人反映:宽城县大石柱子乡小石柱子村。村里一共110多户,低保户已达到80几户,且有房有车有楼还是低保户的人员有张XX,张X等人,相关领导可以去村里核实调查。

宽城县大石柱子乡高度重视该村民反映的问题,立即责成专人对此进行核查,因匿名无法与诉求人直接进行答复,具体核查情况如下:

经大石柱子乡政府核实,诉求人反映的情况不属实。针对诉求人反映的情况,我们做了如下工作:1、经与村里核实,小石柱子村实际共162户,615人;2、工作人员在系统内查询小石柱子村实际低保人员涉及33户共46人;3、诉求人所述的低保户张XX、张X二人实际情况:张XX曾是低保人员,因其儿子名下有车,已于2017年6月注销其低保身份;张X并非低保人员。且此二人同户家属无低保人员。