律师普法进校园 护航青春助成长
来源:宽城满族自治县人民政府2023-09-20 10:50浏览次数:


法于心,守法于行。为进一步提升青少法治观念,维护青少年合法权益预防和减少未成年人违法犯罪助力青少年健康成长9月19日,宽城满族自治县司法局携手河北宽正律师事务所优秀青年律师申悦智走进安达石明德小学为青少年普及法律知识,开展《中华人民共和国未成年人保护法》宣传活动。

活动在申律师与同学们的互动问答中开始。“同学们,大家知道什么是未成年人吗“父母可以随意打骂我们吗”“假如你遇到校园欺凌,你会怎么做?”一系列提问,激起了同学们学习法律知识的兴趣,营造了学法用法的浓厚氛围。

申律师深入浅出,将枯燥的法律知识与孩子们真实的成长环境结合起来,用通俗易懂、活泼生动的语言同龄人的案例向同学们讲述了未成年人犯罪的特点,诠释了法不可违的深刻内涵,同时提醒同学们遇到犯罪行为应该及时向老师家长寻求帮助,善于拿起法律武器捍卫自己的合法权益。让法治意识在每一个学生心中生根发芽,系好了青少年的第一颗“法治扣子”。

育人以法,润物无声。教会孩子们法律知识很重要,更为重要的是对孩子们法律思维的启蒙。此次律师普法进校园”活动,共发放宣传资料200余份,助力青少年在法治阳光下茁壮成长,帮助孩子们在人生的赛道上沿着正确的方向“开跑”,为青春成长保驾护航。