我县推动旅游产业高质量发展
来源:宽城满族自治县人民政府2023-09-28 16:15浏览次数:

近年来,我县牢固树立“以文塑旅、以旅彰文”理念,围绕景区、田园、民宿融合发展的康养旅游强县发展定位,抢抓机遇,真抓实干,全力推进旅游业高质量发展。

我县精准制定旅游产业发展布局,坚持以“旅游+”“+旅游”为主导,依托蟠龙湖、都山等丰富生态旅游资源,构建“三带四组团多点支撑”产业格局,形成全域旅游局面。在推动旅游产业融合发展方面,我县加强与省、市文旅部门跑办对接,按照5A级景区标准规划创建,力争年底前完成蟠龙湖4A级景区创建工作。以淘金小镇、花溪城为引领,打造沉浸式旅游景区和网红打卡地。积极支持蟠龙湖水上训练基地项目建设,全力打造国家级水上训练和赛事中心。积极申办举行省级以上赛事活动,大幅提升县域旅游外阜影响力、美誉度,吸引更多游客,实现由单一产业向旅文康体融合发展转变。

在加强旅游宣传推介方面,我县加强与北京、天津等地旅行社对接合作,扎实开展四季主题旅游活动,组织开展化皮任杖子梨花节、孟子岭南天门苹果花节、塌山乡首届樱桃采摘节等各类宣传营销活动,利用多种平台载体宣传推介宽城,真正做响“游水下长城、赏紫塞明珠、品千年神栗、饮一壶琢酒”的宽城文旅新品牌,让“这么近,那么美,周末到河北”的火爆场景在宽城呈现。