高春林主持召开2024年民生实事谋划和国民经济发展计划工作调度会议
来源:宽城满族自治县人民政府2024-01-15 09:56浏览次数:

会议集中听取了2023年民生实事项目完成情况及2024年民生实事项目谋划情况的汇报;就做好我县2024年民生实事谋划工作,高春林强调:各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,把民生实事工作牢牢地抓在手中、放在心上,全力以赴把民生实事办好办实。要精准打通民生堵点,紧紧围绕教育、养老、医疗卫生、就业创业等,积极主动回应群众诉求,持续加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,真正做到用之于民、惠之于民,要科学推进项目建设,各单位各部门要加强协作配合,形成强大工作合力,进一步强化要素保障,精细组织好、全力实施好各类项目,力争把每个民生项目打造成放心工程、满意工程和安全工程。

就做好我县2024年国民经济发展计划工作,高春林指出:要加快项目建设,构建发展支撑。相关单位要紧盯国家、省、市政策方针,加大争资引项力度。在统筹谋划重大项目的同时,持续深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,不断完善项目推进机制,全力抓好要素保障,着力推进科技项目建设,推动重点产业“建链、延链、补链、强链”,促进大项目好项目快落地、快建设、快见效,为我县实现高质量发展蓄势赋能。

更多精彩内容