大字沟乡开展“小手拉大手,共创和美家园”人居环境提升活动
来源:宽城满族自治县人民政府2024-01-16 15:31浏览次数:

为大力推进人居环境整治,全面提升家庭人居环境整体水平,使广大人民群众生活在干净、整洁、有序、美丽的环境中,大字沟乡政府联合乡中心校,共同组织“小手拉大手,共创和美家园”人居环境提升活动。

   


   

大字沟乡通过开展本次活动,以实际行动参与人居环境整治工作,营造了良好的社会氛围,活动中,学生们拿起扫把、簸箕等劳动工具,主动承担家庭卫生清理,自觉整理室内物品,并积极推动家长一起开展柴草进院活动,改善家居环境。

在活动中通过影像资料集中观看评比,从各班推荐的42名学生中,评选出19名学生进行了表彰,于1月3日举行了“最美庭院”评选表彰活动,大字沟乡人大主席王宏伟同志、组宣部长王刚同志,共同参加了此次表彰会议,并为19名获奖同学颁发奖章和奖品。

   

通过此次活动,让广大学生和家长养成良好的卫生意识、和文明意识,推动家庭文明和村居文明,引导学生争做“小小宣传员”、“小小保洁员”和“小小监督员”,形成“教育一个学生、带动一个家庭、影响一个村、文明整个社会”的良好社会风尚。