东川派出所加强危爆物品管理工作
2024-01-2411时11分 浏览次数:

为深入推进维护辖区社会治安稳定,东川派出所不断加强危爆物品管理工作力度,坚决防止涉危涉爆案事件发生。

一、高度重视,提升驾驭实效。认真吸取全国各地发生的危爆物品事故教训,要求全体民警提高认识,时刻保持清醒头脑,进一步增强危险物品管控工作的紧迫感和责任感,坚决杜绝盲目乐观和麻痹松懈思想。坚持放眼全局,认真查找工作中存在的问题和薄弱环节,深刻剖析存在问题和原因,全力开展危险物品安全监管工作,最大限度地消除危爆物品安全隐患。

二、全程跟踪,提升监督实效。不间断对辖区危险物品使用单位实施全程监管,确保绝对安全。同时,为切实增强监管工作针对性和实效性,进一步明确危爆物品单位责任,涉危从业单位逐一签订安全管理责任状,严格实行责任倒查机制,形成无缝隙监管责任链条。

三、加强整治,提升震慑实效。主动与安监等部门沟通,建立信息互通、工作协作机制,开展经常性联合执法,集中解决突出问题。严格工作要求和标准,主动增强打击意识,强化各项工作措施,始终保持对各类涉危涉爆违法犯罪活动的严打态势,促进危险物品管理规范有序。

四、强力宣传,提升防范实效。一方面,组织民警深入走访危险物品单位,向从业人员宣传安全常识,督促单位落实防范措施,严格执行操作规程,严防安全事故发生。另一方面,通过走访宣传、发放宣传品等多种形式,广泛宣传危险物品管理法律法规,提高群众安全意识。