张成主持召开县委理论学习中心组集中(扩大)学习研讨会议
来源:宽城满族自治县人民政府2024-01-08 09:53浏览次数:

1月5日,县委理论学习中心组召开集中(扩大)学习研讨会议,县委书记张成主持会议并讲话, 王彦明、杨瑞欣、王宇等县领导出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记在内蒙古考察时重要讲话精神和习近平总书记关于抗洪救灾和灾后恢复重建重要指示精神及重大阶段性成果。

就进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,张成强调,一要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,各级各部门要做到对党绝对忠诚,严守政治纪律和政治规矩,带头落实好民主集中制、重大事项请示报告等制度,牢记“五个必须”,防止“七个有之”;要持续抓好理论武装,自觉从党的创新理论中加深规律性认识,不断汲取解放思想、奋发进取的强大力量;要严肃党内政治生活,用好批评和自我批评有力武器,自觉维护团结,营造清清爽爽的同志关系。二要完整准确全面贯彻新发展理念,不断开创“经济强县、魅力宽城”现代化新局面,全县上下要坚持生态优先、绿色发展,持续打好“三大保卫战”,推动全面绿色转型,全面铺开绿色矿山建设工作;要大力发展新质生产力,着力构建与新质生产力相适应的现代化产业体系;要全面深化改革开放,坚持发挥改革的突破和先导作用;要更好统筹发展和安全,强化时时放心不下的责任感,加强风险预警和防控,真正以高水平安全保障高质量发展。三要认真践行以人民为中心发展思想,在推进共享中努力改善民生,要深入开展调查研究,推动“四下基层”常态化、长效化;要扎实办好民生事实,坚持把群众的安危冷暖、急难愁盼放在心上,深入谋划明年的民生工程和民生实事,确保办一件、成一件;要持续凝聚群众力量,坚持相信群众、发动群众、依靠群众,充分发挥群众的主力军作用,把群众的积极性调动起来,形成推进中国式现代化宽城篇章的强大合力。四要用好批评和自我批评武器,高标准高质量开好专题民主生活会。坚持对标对表中央政治局民主生活会,从严从实抓好深入开展谈心谈话、全面系统梳理问题、严肃开展批评和自我批评、全面彻底整改提升各个环节,以高质量专题民主生活会推动主题教育走深走实。

会上,县领导方堃、于建龙、孙立权、冯力文,围绕“习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神及以学正风的重要论述”进行了研讨发言。