全县柴草垛专项整治观摩暨推进会议召开
来源:宽城满族自治县人民政府2024-01-09 09:40浏览次数:

1月8日,全县柴草垛专项整治观摩暨推进会议召开,县委书记张成,县委副书记王宇,县委常委、县委办公室主任亓宏岩,政府副县长刘景田、顾真吉和相关部门乡镇负责人参加。

张成一行实地到苇子沟乡杨家沟村、大彭杖子村、蔡家沟村等地现场观摩柴草垛专项整治成效,并听取了部分村党支部书记的汇报,详细了解各村的村情实际和工作开展情况。

在随后召开的全县柴草垛专项整治观摩暨推进会议上,张成指出,各乡镇高度重视柴草垛专项整治工作,通过集中治理攻坚行动,取得了阶段性成效,成绩值得肯定,下一步工作中,各乡镇要深入贯彻落实中央农村工作会议和省委农村工作会议精神,进一步推动学习运用“千万工程”经验成果向实践转化,通过横向比较,进一步传递压力、查找不足,明确自身努力方向,循序渐进、久久为功,持续推进我县农村人居环境整治工作再上新台阶。

张成强调,一要持续巩固柴草垛专项整治成效,坚持把柴草垛整治作为改善村容村貌、提升农民生活质量、保障农村防火安全的重要工作抓在手上,要因村制宜“清”,解决群众后顾之忧;要联合力量“宣”,带动群众积极参与;要集中力量“督”,查摆问题彻底清理,让村庄“一时美”转变为“长久靓”。二要扎实推动农村人居环境提升行动,全县上下要进一步统一思想,迅速行动,在把握大势中提高站位,在肯定成绩中坚定信心,在正视问题中砥砺前进,持续掀起农村人居环境整治提升的热潮。三要坚决压紧压实工作责任,各乡镇各部门必须振奋精神、鼓足干劲,一着不让、狠抓落实,确保各项工作高质量落地见效。

张成还就做好全县安全稳定、民生保障、物质保障、值班值守等工作提出了具体要求。

会上,县领导王宇、亓宏岩、刘景田、顾真吉也就做好柴草垛专项整治工作提出了具体意见,苇子沟乡、峪耳崖镇、松岭镇进行了汇报发言。