化皮派出所“三举措”强化当前巡防工作
来源:宽城满族自治县人民政府2024-02-20 10:50浏览次数:

为确保辖区内治安局势平稳,防止重大案事件的发生。化皮派出所采取三项措施,强化辖区治安巡逻防控工作。

一、明确重点,建立机制。结合辖区实际,划分巡逻防控重点地区和部位,开展不间断的治安巡逻检查。同时,民警组织相关单位、场所内部专职保卫人员、保安、防火员,建立长效的治安防控机制,加强巡逻防控力度,挤压违法犯罪活动空间,防范各类案件的发生。

二、划分时段,重点防控。为加强重点区域的社会治安防控,根据各重点区域的治安特点,灵活安排警力部署,开展全方位、全时空、全天候巡逻防控。对村居文化广场、集市、学校、银行、山头地边等部位及周边开展治安巡逻,严厉打击整治各类违法犯罪。针对辖区治安特点,确定重点时段、巡逻路线、巡逻方式,巡逻期间注意发现可疑人员和物品,主动与群众沟通,解答群众问题。

三、讲求实效,预防犯罪。坚持把警力资源最大限度地投放在街面上,提高见警率,开展全天候巡逻防控,在巡逻中加大对可疑车辆、可疑人员的盘查力度,及时发现和打击街面现行违法犯罪。