亮甲台派出所加强对辖区炸药库安全检查
2024-02-0509时56分 浏览次数:

为切实加强辖区危爆物品管理,为确保辖区民爆物品安全、不流失,有效的维护辖区治安环境的和谐、稳定,2月1日下午,亮甲台派出所田利猛所长组织民警对辖区炸药库进行安全检查。

在检查过程中,民警认真仔细的查看了炸药库人员进出时间登记表和炸药进出仓库登记表,查看了周边情况,仔细询问了炸药库负责人员、看守保卫人员、炸药经手等人员情况,深入仓库清点、核查了记录是否准确。最后民警结合炸药库的人防、物防、技防的实际情况,对负责人提出以下要求:一是提高警惕不放松,严禁非工作人员等闲杂人员进入炸药库库房重地,节假日期间需增加看守人员;二是要做好消防安全工作,确保炸药库库房消防设施、安全责任制度等的落实,定期进行消防安全巡查,严防安全事故的发生;三是严格按照本单位爆炸物品需求量领取炸药,所使用的炸药、雷管不得转借、私存、转让、流失,更不准非法买卖,及时整理好档案记录。

通过此次检查,规范和健全了民爆物品安全管理制度,确保了炸药库民爆物品无流失、漏记、不登等情况的发生,排除了安全隐患,有效的预防了民爆安全事故的发生。