板城派出所开展“九小场所”消防安全检查工作
来源:宽城满族自治县人民政府2024-02-07 09:53浏览次数:

为切实做好岁末年初安全生产工作,进一步加强辖区“九小场所”安全管理工作,坚决防范化解各类消防安全风险隐患,有效预防和遏制火灾等安全事故的发生,保障辖区人民群众平安过节。近日,板城派出所深入辖区开展“九小场所”消防安全大检查工作。

此次检查,按照“不落一处,有问题就下整改”的原则,深入辖区餐饮、旅馆、娱乐等场所,对各行各业场所内的疏散通道、疏散指示标示、电气线路、燃气使用灭火器、消防栓等基础消防设施情况进行了全面细致的检查,针对检查发现的问题和隐患,现场出具整改通知书或提出整改意见,并责令经营主体人针对问题现场整改,对不能立即整改的限期整改完成。同时,民警要求经营主体人要高度重视消防安全工作,深刻汲取全国各地火灾事故经验教训,提高消防安全责任意识,自觉遵守相关消防法律法规,认真开展火灾隐患自查自改,及时消除经营场所内各类安全隐患。

通过此次检查,进一步夯实了“九小场所”消防安全工作,将消防隐患消除在萌芽状态,下一步,板城派出所将持续开展安全隐患排查整治,强化“九小场所”检查力度,坚持严防严管严查,为维护辖区治安稳定奠定良好的基础。