承德市宽城满族自治县铧尖乡:饺子飘香迎新年,党群团结暖人心
来源:宽城满族自治县人民政府2024-02-07 15:22浏览次数:

饺子是团圆的象征,也是温暖的代名词,小年的饺子蕴含了家的味道。2月3日,为了让全村留守老人过一个温馨的传统小年铧尖沟口子村为本村孤寡老人送上小年饺子,让他们也能感受到节日的温暖气氛。

包进馅里的是爱心,封住饺边的是团圆。一大早沟口子村潘玉艳书记和其余村两委成员就带领本村妇女在村委张晓东家里一起择菜、和面、剁馅、擀皮、包饺子,在一片欢声笑语中相互切磋包饺子的技巧猪肉5斤、面粉20斤,饺子包好和采购的福字、挂历等新年礼品一并送各个老人家中。一盘盘凝聚着爱意的饺子传递一年来的喜悦冬日里的感动。

作为中国传统的手艺,包饺子不仅是一项技巧,更是一种团结合作的象征,铧尖乡沟口子老人叶长明说:这阵气候最严寒的时候在小年这一天,乡政府和村干部为我们准备了一盘盘包好的饺子,对我们这些老年人进行关心关爱,使我们觉得非常暖心,也非常开心。

在新的一年里铧尖将继续把民生工作作为重点来抓,继续组织形式多样的惠民利民活动,为全乡人民带去温暖。