当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门 > 正文

宽城县森林公安局全面开展检查清理乱捕滥猎和非法经营鸟类等野生动物活动的专项行动

为贯彻落实《承德市林业局关于转发河北省林业厅关于全面开展检查清理乱捕滥猎和非法经营鸟类等野生动物活动的通知》(承林字[2017]340号)的要求,宽城县森林公安局开展全面检查清理乱捕滥猎和非法经营鸟类等野生动物活动的专项执法行动,严厉打击乱捕滥猎和非法经营鸟类等野生动物活动的违法犯罪行为,切实维护野生动物种群安全。此次检查的重点区域是对野生动物集中栖息地和繁衍地、候鸟迁飞停歇的重点区域和路线、城乡集贸市场、花鸟市场、宠物店、餐饮店、农业(生态)观光园、采摘园、蔬菜瓜果大棚、果园等。
宽城县森林公安局对此次专项执法行动进行了积极安排和精心部署,成立了以局长为组长、政委和副局长为副组长、各所队负责人为成员的专项执法行动小组,同时还向群众开展野生动物保护知识宣传,公布了举报电话:0314-6878266,引导广大群众参与到此次行动中来,切实保护好宽城野生动物资源。