当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门 > 正文

宽城第八个民族团结进步宣传月启动

 

9月5 日,在碾子峪镇艾峪口村第八个民族团结进步宣传月正式启动。活动以“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”为主题,省民宗厅副厅长丁辉一行、市民宗局副局长苏玉友及县政府副县长杨瑞欣参加活动,在碾子峪镇艾峪口村精心组织一场内容丰富、形式多样、格调高雅的“民族一家亲”文化下基层文艺演出。同时印发民族法律法规宣传明白纸5000余份,悬挂标语4幅,宣传引导各族干部群众牢固树立“两个共同”、“三个离不开”、“五个认同”思想,促进各民族交往交流交融,加快少数民族和民族地区经济社会发展,巩固平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。
期间,认真组织在全县中小学上好“民族团结第一课”工作,引导学生树立正确的国家观、民族观和中华民族大家庭观念。通过授课激励中小学生成为实现各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的“民族梦”和中华民族伟大复兴的“中国梦”的合格建设者和可靠接班人。使民族团结进步创建活动深入机关、学校、社会、企业、乡村、宗教场所。