当前位置:首页 > 动态资讯 > 要闻 > 正文

我县组织收听收看全省县(市、区)委书记工作交流电视电话会

 

9月8日晚,全省县(市、区)委书记工作交流会以电视电话会议形式召开,县委书记祁海东、政府县长杨海龙等县四大机关在家领导在我县分会场收听收看了会议。
会议强调,要坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要坚定自觉地用党的理论创新最新成果武装头脑,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好“砥砺奋进的五年”重大主题宣传活动,不断兴起学习贯彻热潮。要坚定自觉地贯彻落实党中央各项重大决策部署,对照总书记重要讲话和党中央要求,全面审视和检查工作,加强研究谋划,不断改进提升,为学习贯彻党的十九大做好思想和工作准备。
会议要求,要围绕省委、省政府作出的“聚焦三大任务、推动两翼发展、突出五个着力”部署,抓好六个方面工作。一是保持经济平稳健康较快发展,不断优化投资结构,加快项目建设进度,强化政策保障支撑,支持优势骨干企业和实体经济发展。二是大力推进供给侧结构性改革,全面落实“三去一降一补”五大任务,抓好创新、改革、开放、融合、质量等关键举措,进一步加快新旧动能转换。三是扎实推进京津冀协同发展,稳扎稳打抓好雄安新区规划建设,支持北京城市副中心建设,有序推进冬奥会筹办工作。四是全面提升生态文明建设水平,大力弘扬塞罕坝精神,在治理污染、修复生态中加快营造良好人居环境。五是集中力量打好脱贫攻坚战,推广承德“三零”产业扶贫模式和“脱贫攻坚党旗红”活动经验,落实各项扶贫政策,做好保障和改善民生工作。六是下大力优化营商环境,深化“放管服”改革,推进减权放权和降费减负,提升行政服务效能,规范市场经济秩序,构建稳定公平透明、可预期的营商环境。要坚持稳不忘忧、好中知难,积极防范化解金融和债务风险。要坚持全面创建、全域创建、全民创建,抓好全国文明城市创建活动。