当前位置:首页 > 动态资讯 > 要闻 > 正文

省督导组来我县督导检查建档立卡“回头看”工作

 

9月12号,省督导组来我县督导检查建档立卡“回头看”工作并召开交流会,县委副书记张成、政府副县长赵刚参加了交流会。
会上,县委副书记张成向省督导组一行汇报了我县农村贫困人口建档立卡“回头看”工作开展情况。听取汇报后,省督导组成员针对实地检查过程中发现的问题,对我县下一步建档立卡“回头看”工作提出了要求,省督导组强调:要加大对基层政策的宣传力度,充分利用广播、明白纸等宣传方式进行宣传,对重点人群进行重点宣传,确实让群众知晓工作的开展情况和政策标准;同时要强化政策学习,加强对一线工作人员的培训力度,确保工作人员对政策把握了解到位,驻村工作队要把工作精力放在精准识别上,要严格执行“八步工作法”要求,避免出现错评、错出和漏评现象的发生,确保不漏一户、不落一人;要坚持公平、公正,实事求是的原则开展工作,将政策措施讲明,杜绝弄虚作假、优亲厚友等行为,要细化措施,高标准、高质量的完成精准识别工作,确保为精准施策、精准退出,提供坚实的基础条件和前提准备。