当前位置:首页 > 动态资讯 > 要闻 > 正文

市人大常委会执法检查组来我县检查“一法一条例”贯彻落实情况

 

9月12号,市人大常委会党组成员张树民带领部分市人大常委会委员来我县检查“一法一条例”贯彻落实情况,政府县长杨海龙,县人大常委会主任张品川,县人大常委会副主任张志敏,政府副县长张利民陪同检查。
执法检查组一行先后来到宝琢酿酒有限公司、双隆矿业和潘家口水库等地进行实地检查,听取了我县环保措施落实情况和大气污染防治工作的介绍。
杨海龙向检查组介绍了我县“一法一条例”贯彻落实情况,杨海龙说:多年来,我县始终高度重视大气污染防治工作,将其列为关乎区域发展和社会稳定的头等大事来抓,不断完善工作制度,坚持立足当前、谋划长远,搞好顶层设计,不断健全组织机构,压实工作职责,研究制定大气污染防治工作长效机制,确保各项工作落到实处。深入开展“压煤、治企、控车、抑尘、增绿”五大攻坚行动,全县环境空气质量得到明显改善。
通过实地检查和听取介绍,检查组一行对我县“一法一条例”贯彻落实情况给予了充分肯定,认为我县高度重视 “一法一条例”的贯彻落实和大气污染工作,制定了很多切实可行的工作举措,督导问责机制健全,取得了显著成效,有很多亮点工作和经验做法,值得学习借鉴。同时希望我县县委、县政府要继续高度重视“一法一条例”的贯彻落实和大气污染防治工作,持之以恒抓好落实。各部门要协调联动、各负其责,突出抓好燃煤锅炉淘汰、散乱污企业集中整治、扬尘综合整治等工作,加大对工业废气、建筑施工、非煤矿山、物料堆场、餐饮油烟、渣土运输、秸秆焚烧等突出问题的整治力度,加大执法检查的频次和力度,确保各项工作取得实效。