当前位置:首页 > 动态资讯 > 要闻 > 正文

省双拥模范城考评验收组来我县检查指导工作

 

9月12号,省双拥办副主任、省民政厅党组副书记、副厅长郑晓铭带领检查组来我县考评验收全市双拥模范城建设工作,并对我县双拥工作进行指导,承德军分区司令员李克双,副市长苏铁成,县委书记祁海东等市县领导陪同考评验收。
汇报会上,检查组听取了我县双拥工作相关情况的汇报。祁海东在汇报中说,我县始终高度重视拥军优属和拥政爱民工作,一是健全组织,完善机制,切实加强对双拥工作的领导;二是深入开展宣传教育,努力营造拥军优属、拥政爱民的浓厚氛围;三是坚持多措并举,千方百计办实事、解难事,大力开展献爱心双拥慰问活动,认真落实拥军优属优惠政策;四是严格落实退役士兵和军转干部安置政策,有效解决军人的后顾之忧;五是高标准落实各项优抚政策,千方百计为各类优抚对象解决实际困难。六是加快推进县光荣院、烈士陵园建设,努力改善优抚事业单位基础设施条件。
汇报会结束后,检查组一行实地到县光荣院、烈士陵园、县民政局和宽城镇进行检查,通过现场考察、查阅档案资料、召开双拥座谈会和问卷测评等方式,对我县双拥工作进行深入了解。
通过听取汇报和实地检查,郑晓铭对我县双拥工作给予充分肯定,希望我县要继续坚持和发扬拥军优属光荣传统,严格落实各项优抚政策、安置政策和保障政策。要强化政治意识,扎实做好涉军相关工作,不断创新工作方法,健全体制机制,认真梳理存在问题,开展走访慰问和帮扶救助等工作,不断开创双拥工作新局面。