当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门 > 正文

实施散煤综合治理

煤炭工业管理办公室

 

李克强:实施散煤综合治理 完成以电代煤、以气代煤300万户以上

来源:中国煤炭信息网

2017年第十二届全国人民代表大会第五次会议3月5日在人民大会堂召开。会议将听取和审议政府工作报告,审查和批准国民经济和社会发展计划和计划执行情况的报告以及国家的预算和预算执行情况的报告,审议人大代表提出的议案。

李克强总理在政府工作报告中提出,今年二氧化硫、氮氧化物排放量要分别下降3%,重点地区细颗粒物(pm2.5)浓度明显下降,一要加快解决燃煤污染问题。全面实施散综合治理,推进北方地区冬季清洁取暖,完成以电代煤、以气代煤300万户以上,全部淘汰地级以上城市建成区燃煤不锅炉。加大燃煤电厂超低排放和节能改造力度,东中部地区要分别于今明两年完成,西部地区于2020年完成。抓紧解决机制和技术问题,优先保障可再生能源发电上网,有效缓解弃水、弃风、弃光状况。加快秸秆资源化利用。