当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门 > 正文

宽城公安局苇子沟派出所全力做好冬季防火工作

为深入推进辖区冬季防火工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,切实打好冬季防火攻坚战。宽城县局苇子沟派出所根据当前工作实际,认真分析辖区火灾形势和消防工作的特点,精心安排部署,全面提升冬季火灾防控能力,确保辖区冬季火灾防控工作稳步开展。

一、明确重点,全面排查。根据辖区火灾形势的特点,以学校、医院、公共广场等人员密集场所,易燃易爆化学物品的储存、经营、使用、运输等单位为检查重点,组织开展全方位不间断的隐患排查整治行动,组织民警进行“网格式”消防安全检查,彻底消除人员密集场所和消防重点单位的火灾隐患。

二、严格执法,落实责任。在工作中各防火责任部门将错时检查、突击检查、专项治理有机结合起来,针对辖区的消防重点单位,要求民警务必做到底数清、情况明,对检查出的火灾隐患,能够立即实施整改的,必须现场责令立即整改;不能立即整改的,必须限期完成整改;限期内不完成整改的,坚决依法查处,切实做到不留盲区、不留死角,持续营造火灾隐患排查整治的高压态势。