当前位置:首页 > 动态资讯 > 乡镇 > 正文

宽城经济开发区学习贯彻十九大精神突出“四个亮点”

副标题

 

宽城经济开发区学习贯彻十九大精神
突出“四个亮点”
 
一是认识高起点:把学习贯彻十九大精神作为当前首要政治任务。机关上下高度重视,分管领导亲自部署、亲身指导、多次调度学习工作,带头讲党课,发挥了示范和引领作用。
二是活动有计划:按照县委部署,制定了详细学习计划,明确了学习内容、学习方式和工作要求,全程指导学习活动。
三是学习讲方法:在学法指导上,始终注重联系开发区实际,力求找准十九大精神与开发区工作的结合点。譬如,贯彻新发展理念,推动开放、转型和绿色发展;抢抓京津冀协同发展和非首都功能疏解的政策机遇,推进扩大招商引资等。在学习方式上,既组织集中学习,又安排自主学习;既注重读,又注重记和写心得。值得一提的是,我们在学习新党章和十九大报告原文时,采取了按章节段落逐人“接力式”朗读的方法,让每个人都发声,每名领导干部都谈心得体会,激发了学习热情,浓厚了学习氛围,收到了良好效果。
四是参与全覆盖:这次学习活动,不仅组织机关全体党员干部职工都参加学习,而且让企业党支部书记(党建负责人)参与进来,扩大了学习活动覆盖面。