当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门 > 正文

《来自星星的少年》承德市首映

 

《来自星星的少年》承德市首映
影片全程在我县尖宝山村拍摄  
    “尖宝山村是承德市生态建设的一个缩影,借助这次拍摄的机会把我村的好山好水以及好的旅游资源宣传推广出去,同时也创新旅游模式,即“旅游+电影”相结合的模式,让旅游在游览的同时,可以近距离观看拍摄场地,同时也希望能吸引更多的游客来我村观光旅游。”影片主创团队成员、塌山乡尖宝山村村主任周宪云在首映仪式上说。
    近日,由半径影视、合众影业联合出品的电影《来自星星的少年》在承德市举行首映式,这是国内首部关爱自闭症儿童的电影。
    该片是一部透着浓浓温情的电影,讲述了一名自闭症少年在老师、同学和亲人的帮助下,通过跆拳道这项运动不断成长,重新找回快乐的故事。导演胡浩波表示,他偶然接触了一些自闭症孩子,被他们背后的故事打动,萌生了创作这部电影的想法,希望通过这部电影,呼吁更多的人关注、理解自闭症患者这一特殊群体。
    据悉,该部电影拍摄主场地在我县塌山乡尖宝山村,尖宝山村是国家级文明生态村、省级美丽乡村,优美的生态环境吸引了电影拍摄剧组。今年3月份,这部电影在尖宝山村顺利开拍,11月份完成了后期制作和国家广电总局放映审批。该片于10月参加了第22届釜山国际电影节亚洲电影市场的交流,获得了业内人士的一致好评。影片的上映凸显了我县优良的生态环境和优美的自然风光,对促进我县文化和旅游产业发展有着积极推动作用。(曾惠)