当前位置:首页 > 动态资讯 > 要闻 > 正文

我县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议

1月2号,我县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会,县委书记祁海东等县领导及市第十督查服务工作组组长孟昭云出席会议。
就进一步推进全县专项治理工作,祁海东指出:要深化认识,提高站位,切实增强开展专项治理工作的责任感和紧迫感,全县各级各有关部门要牢固树立“四个意识”,进一步强化推进专项治理的政治自觉,以最坚决的态度、以最有力的措施、最严肃的执纪问责,推动中央和省市委脱贫攻坚的决策部署落地落实。要深入落实“两个责任”,进一步增强推进专项治理的责任担当,推进全面从严治党向基层延伸,倒逼“两个责任”履行到位。要坚持以人民为中心的发展思想,带着感情推进专项治理,坚决斩断伸向扶贫领域的“黑手”,坚决看好老百姓的“生存钱”“救命钱”,切实维护好、实现好、发展好贫困群众的切身利益,坚决完成好脱贫攻坚这个头等大事和第一民生工程,进一步提升人民群众的幸福感、满意度。各乡镇党政领导班子、县直有关部门要突出抓好“自查自纠”、 “集中核查”、 “重点问题解决” “巩固提升” 和“责任落实”五项重点工作,进一步强化措施,确保高标准、高质量,不折不扣抓好专项治理任务落实。
祁海东强调:加强领导、凝聚合力,确保专项治理取得实效。一要健全机制,确保高效运转。各乡镇和有关职能部门,要设立举报箱、举报电话、电子举报信箱等,在新闻媒体和公开场所公布,受理干部群众对相关问题的举报。有关职能部门、纪检监察机关、巡察机构、审计部门,对发现的问题线索,按照管理权限和职责分工,及时移交有关部门处理,确保专项治理各项工作有序高效进行。二要加强督导,推动工作落实。县专项治理办公室与全县重点工作大督查办公室要密切配合,紧扣时序要求、重点任务、责任目标,联合督导各乡镇和县直有关职能部门的专项治理工作。三要强化统筹,形成工作合力。要把专项治理与深化我县正在进行的“基层党风政风清洁行动”“微腐败”专项治理等有机结合,严惩扶贫领域腐败分子。要把专项治理与扶贫领域专项巡察有机结合,充分发挥“利剑”作用,深入发现问题,及时汇总移交线索,务求反馈问题整改取得实效。
县委副书记张成主持会议,并就相关工作提出要求。
县委常委、组织部长董晓东宣读了《全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》。