当前位置:首页 > 动态资讯 > 要闻 > 正文

祁海东主持召开县委六届十六次常委会

1月4号,县委书记祁海东主持召开县委六届十六次常委会议。
会议研究讨论了关于召开县人大七届二次会议、县政协七届二次会议相关事宜。会议决定:宽城满族自治县第七届人民代表大会第二次会议于2018年1月30日至2月2日召开,会期4天。政协宽城满族自治县第七届委员会第二次会议于2018年1月29日至2月1日召开,会期4天。
会议听取了关于县委2017年意识形态工作情况的汇报,会议指出:2017年,我县全面把握新形势下意识形态工作规律和特点,坚持问题导向,精心组织推动,强化责任担当,意识形态工作取得了显著成效。2018年,全县上下要高度重视,突出重点抓全面,不断提升各级党委(党组)抓好意识形态工作的整体水平。要不断强化理论武装、舆论引导、预警监测、阵地管理和责任落实等项工作,为建设新时代“经济强县魅力宽城”营造良好的政治舆论环境。
会议研究讨论了县委六届三次全会报告起草组关于县委六届三次全会报告(审议稿),《中共宽城满族自治县委 宽城满族自治县人民政府关于全面推进高质量发展的决定(讨论稿)》《中共宽城满族自治县委宽城满族自治县人民政府关于建立健全推动工作落实长效机制确保中央和省市委重大决策部署落地见效的决定(讨论稿)》。会议要求:县委六届三次全会报告的总体框架要和省委九届六次全会和市委十四届三次全会保持一致,报告起草组要对会议提出的意见和建议进行认真梳理、深入研究、充分吸纳,完善细节,进一步增强报告的针对性和指导性。
会议研究讨论了县级领导包保亿元以上项目工作方案,会议要求:各项目包保领导和责任人要做好项目推进过程中的服务工作,定期对项目工作进行分析研究,提出加快推进重点项目建设的意见,协调解决项目推进中遇到的困难和问题,确保项目有效推进。