当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门 > 正文

宽城县政府修改完善《政府投资项目管理办法》

审计局

 

为加强政府投资项目管理,完善审批程序,建立决策科学、投资合理、运作规范、监管严格的决策机制和实施程序,确保政府资金合理、合法、高效,安全运行,近日经县政府常委会议研究,修改完善了《宽城满族自治县政府投资项目管理办法(试行)》,从立项审批、预算评审、招标采购、建设管理、竣工验收、资金管理及工程决算、法律责任等方面作了具体规定,为规范政府投资项目管理提供了制度保障。
《办法》明确要求:建设项目变更不得超过合同金额的10%。超过10%且工程变更金额超过150万元(货物类一次达100万元)的要重新进行设计,并重新履行招标程序。如变更内容与原建设内容确属不可分割,采购方式由政府投资项目领导小组研究决定。
《办法》规定:全县各乡镇(村)、各部门及其下属单位、各企事业单位的政府投资项目适用于本办法。利用上级财政性资金进行建设的项目,有明确管理办法的,按上级管理办法执行。