当前位置:首页 > 动态资讯 > 要闻 > 正文

中国共产党宽城满族自治县第六届委员会举行第三次全体会议

1月5日,中国共产党宽城满族自治县第六届委员会举行第三次全体会议。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议、省委九届六次全会以及市委十四届三次全会精神,全面总结2017年工作,科学分析当前形势,对2018年和今后一个时期的经济社会发展作出安排部署,坚定不移推动宽城高质量发展,不断开创新时代经济强县、魅力宽城建设新局面。        
出席全会的有,县委委员27人,县委候补委员6人。
全会由县委常委会主持。县委书记祁海东,县委副书记、县长杨海龙讲话。全会审议了县委常委会工作报告,审议通过了《中共宽城满族自治县委宽城满族自治县人民政府关于全面推动高质量发展的决定》《中共宽城满族自治县委宽城满族自治县人民政府关于建立健全推动工作落实长效机制确保中央和省市县委重大决策部署落地见效的决定》《中国共产党宽城满族自治县第六届委员会第三次全体会议决议》。
全会指出,2017年是党的十九大胜利召开的重要一年,也是深入实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会的关键一年。一年来,县委常委会坚持高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党中央和省市委决策部署,抢抓机遇、迎难而上,真抓实干、锐意进取,全力推进“富裕美丽活力幸福和谐”新宽城建设,全县呈现出政治生态风清气正、经济平稳较快增长、生态环境持续改善、民生事业不断进步、社会大局和谐稳定的喜人局面。坚定政治立场,凝聚发展合力,保证了全县工作方向不偏、目标不移;抓投资上项目,调结构促转型,县域经济保持平稳较快增长;严守生态底线,狠抓环境治理,绿色发展理念深入践行;强化协同开放,深化改革创新,发展新动能持续增强;推动城乡统筹,破解要素制约,承载发展基础更加坚实;坚持民生优先,推动成果共享,人民群众幸福感不断提升;全面从严治党,优化政治生态,党的建设更加坚强有力。
全会强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我县推进创新转型、绿色发展、跨越提升、全面进步的重大机遇之年。党的十九大、中央经济工作会和省委九届六次全会、市委十四届三次全会,为我们做好今年经济社会发展各项工作指明了前进方向,提供了重要遵循。我们必须结合宽城实际,解放思想、攻坚克难、担当实干,努力推动县域经济社会高质量发展。抓好2018年经济社会发展的总体要求是:认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,树牢新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面落实习近平总书记对河北、对承德作出的重要指示以及中央经济工作会、省市全会安排部署,坚持“稳中求进、好中求快”工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持转型升级引领区、水源涵养功能区、城乡统筹先行区、旅游生态民族县发展定位,全力推动高质量发展,抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,深化全面从严治党,为开创新时代“富裕美丽活力幸福和谐”的经济强县、魅力宽城新局面而努力奋斗。总体把握就是“扭住一个根本、抓住三件大事、盯住三个重点、打好六场硬仗”。
全会强调,深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会和省委九届六次全会、市委十四届三次全会、县委六届三次全会精神,做好今年及今后一个时期的工作,要做到“三个坚持”。坚持政治担当,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决用习近平新时代中国特色主义思想武装头脑、指导实践。坚持高质量发展,以供给侧结构性改革为主线,自觉走新路,加快补短板,着力把握好节奏和力度,提升质量与速度。坚持人民至上,更好地推动人的全面发展和社会的全面进步。全县各级各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照新时代政治标准、高质量发展要求和民心所盼,对各项工作进行全面“回头看”,全面审视检查,认真抓好整改,进一步推动党中央决策部署和省市委具体要求在宽城落地见效。
全会强调,强化高质量发展的战略布局,要抓住三件大事。创建绿色矿业发展示范县,坚守生态和发展底线。深化协同发展,加快转型升级。实施乡村振兴战略,补齐全面小康短板。
全会强调,强化高质量发展的战役支撑,要盯住三个重点。决胜脱贫攻坚。狠抓项目建设。解决突出环境问题。
全会强调,强化高质量发展的战术支持,要打好六场硬仗。在创新驱动上下功夫,增强发展动力。在深化改革上下功夫,增添发展活力。在开发区建设上下功夫,强化载体支撑力。在改善民生上下功夫,凝聚发展向心力。在防范化解重大风险上下功夫,创造发展有利条件。在社会治理上下功夫,确保长治久安。
全会强调,锻造高质量发展的战斗精神,要全面加强党对经济工作的领导。坚持总揽全局、协调各方,完善党委抓经济工作的体制机制。坚持实干实政、狠抓落实,强化干事创业的鲜明导向和氛围。坚持锲而不舍、动辄则咎,深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治。
全会号召,全县上下一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在省市委的坚强领导下,以开局就是决战、起步就是冲刺的精气神和时不我待、只争朝夕的紧迫感,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,努力推动我县经济社会发展迈上新台阶,奋力开创新时代全面建设“富裕美丽活力幸福和谐”新宽城的崭新局面!
在圆满完成各项议程后,全会在雄壮的《国际歌》声中结束。
列席全会的有:非县委委员、候补委员的县处级领导,县纪委委员,省市党代表、人大代表、政协委员,非县委委员、候补委员的各乡镇、开发区、县直各部门党政主要负责同志,老干部代表,企业代表。