当前位置:首页 > 动态资讯 > 要闻 > 正文

我县召开省安委会安全生产巡查发现问题整改工作动员会议

1月4日,我县召开省安委会安全生产巡查发现问题整改工作动员会议,政府副县长白景军出席会议并讲话,县安委会各成员单位、部门主要负责人参加会议。
就做好此次省安委会巡查发现问题整改工作和岁末年初安全生产工作,白景军强调:要从顾全大局的高度,不折不扣抓好问题整改工作,各乡镇、各部门一把手要亲自督办,确保任务到人、责任到岗、要求到位,要以全力以赴的态度,切实抓好岁末年初安全生产工作,强化重点行业领域安全监管,县安监局要对矿山企业认真组织开展专项安全检查,重点排查各种安全隐患,县公安局、县社、商务局要扎实开展烟花爆竹打非行动,县公安局、交警队、交通局要加大对超员、超速、超载、超限以及无证驾驶等行为的打击力度,县交通、农牧等部门要认真落实库区冬季防风、防雪、防冻、防滑等安全防范措施。县住建局要加强对重点项目、施工现场的巡查,县消防大队要全面开展火灾隐患排查整治和劳动密集型企业消防安全专项整治工作。要以严阵以待的精神,全面做好迎检各项准备工作,要把巡查反馈问题整改作为一项重大的政治任务,立即行动起来,周密研究部署,迅速启动整改,确保1月16日前全部完成整改任务。
会上还解读了省安委会安全生产巡查发现政府和部门层面的共性问题和意见建议。