当前位置:首页 > 动态资讯 > 乡镇 > 正文

大字沟乡“三个到位”做好2018年征兵工作

为深入贯彻落实省市县征兵工作会议精神,努力做好今年征兵工作,完成上级赋予任务,我乡结合实际情况,开展了如下工作:

(一)领导重视,组织保障到位

大字沟乡党委、政府高度重视征兵工作,召开了征兵工作部署会议,及时成立了以乡长为组长,武装部长为副组长的征兵工作领导小组。

 (二)广泛宣传,动员发动到位

通过在乡主要街道悬挂大标语、发放宣传资料,深入有征兵条件的群众家中通过与家长谈心,力求提高宣传效果的深入性、广泛性。

(三)严把关卡,制度贯彻到位

认真按照征兵程序开展工作,完善监督机制,对不符合标准的人员及时清退,保证兵员的素质、质量。设立举报电话和举报箱,保证工作的公开、公正、透明,打消群众顾虑。

我乡将进一步强化组织领导,创新宣传方式,严格程序审查,在保证兵源的基础上,狠把兵源质量关,积极做好后续工作,圆满完成今年征兵任务。