当前位置:首页 > 动态资讯 > 要闻 > 正文

县委全面深化改革领导小组第十八次会议召开

 
4月2日,县委全面深化改革领导小组第十八次会议召开,县领导张品川、王玉荣、张成、董巧玲、崔东鑫、王彦明、刘长清、杨瑞欣出席会议,相关部门负责人参加会议。
会议集中传达学习了中央全面深化改革委员会和市委全面深化改革领导小组会议精神。审议通过了《关于绿色发展(生产)方式指导意见》《关于繁荣发展社会主义文艺的贯彻落实意见》《关于进一步深化文化体育旅游市场综合执法改革实施方案》《关于全民所有自然资源资产有偿使用制度改革的实施意见》。
就进一步做好改革相关工作,张成强调,要以高度负责、敢于担当的态度更加务实地推进全面深化改革工作,要把抓改革落地作为一项重大政治责任,放在心上,扛在肩上,抓在手中,确保中央和省市县委各项改革部署落地、生根、见效,县委改革办要进一步强化对改革情况的掌握,加大统筹力度,加强监测指导和信息报送,及时形成可复制、可推广的改革案例。各专项小组要认真履行责任,使各项改革举措有效对接、协同推进。要着力强化敢于担当、攻坚克难的用人导向,把那些想改革、谋改革、善改革的干部用起来,激励干部勇挑重担。要进一步完善督察机制,督任务、督进度、督成效,察认识、察责任、察作风,直指要害,狠抓落实。要加强对改革成效的督察,开展改革督察“回头看”,对督察后仍进展缓慢的改革任务,要采取二次督察、联合巡查、问责约谈等手段,力促各项改革任务按计划进度保质保量完成。