当前位置:首页 > 动态资讯 > 要闻 > 正文

县委理论学习中心组学习和专题研讨扩大会议召开

县委理论学习中心组学习和专题研讨扩大会议召开
 4月2日,县委理论学习中心组学习和专题研讨(扩大)会议召开。县委副书记张成主持会议,县委理论学习中心组成员,副处级以上在家领导和各乡镇、县直各部门主要负责同志参加会议。
县委副书记张成就学习贯彻党的十九届三中全会、全国“两会”精神和新修订宪法落地落实进行安排部署。他说:一要充分认识党的十九届三中全会、全国“两会”和新修订宪法的重大意义,迅速掀起学习贯彻热潮。各乡镇、各部门党委党组也要按照理论学习中心组学习研讨相关规定,认真组织开展学习研讨活动。党委、党组书记要亲自安排部署,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到十九届三中全会、全国“两会”和新修订宪法精神上来,把维护捍卫习近平总书记核心地位和贯彻落实中央、省市县委决策部署的坚定自觉体现到学习研讨活动中去。二要全面准确把握党的十九届三中全会、全国“两会”和新修订宪法的精神实质,坚决贯彻落实党中央各项重大决策部署。 要全面准确理解和把握宪法修正案的核心要义、全面准确理解和把握审议通过监察法是深化国家监察体制改革的重大举措、全面准确理解和把握深化党和国家机构改革的紧迫性和必要性、全面准确理解和把握“两会”选举产生新一届国家机构领导人员对党和国家事业发展的重要作用。三要以学习贯彻党的十九届三中全会和全国“两会”精神为动力,不断开创新时代全县建设经济强县、魅力宽城新局面。要着力推动经济高质量发展。大力实施乡村振兴战略,持续纵深推进改革开放,用心用力实施好民生实事,坚持依法铁腕治污。四要坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党不断向纵深发展。要坚持全面从严治党永远在路上,有效净化政治生态。要严格落实党风廉政建设“一岗双责”,切实担负起全面从严治党主体责任。要深入开展作风建设专项整治,锲而不舍纠正“四风”。
会上,县领导董巧玲、唐学成、胡伟、王彦明分别学习传达了党的十九届三中全会、全国“两会”精神、新修订宪法以及王东峰书记在省委理论学习中心组上的讲话、在石家庄2017年度落实党风廉政建设主体责任专项检查意见反馈会上的讲话和梁惠玲同志在九届省委第四轮巡视工作动员部署会议上的讲话精神。
县领导唐学成、胡伟、李丛、白景军、王子文分别结合工作实际,集中研讨了推动今年全县经济社会发展工作的新思路、新办法、新举措。