当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门 > 正文

宽城县森林公安局加强党风廉政建设

领导干部作风建设即思想作风、工作作风和生活作风建设,这是一项长期而艰巨的任务。习近平总书记在《在第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话》提到,要坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,坚决查处领导干部违纪违法案件,切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。宽城县森林公安局以铁的手腕抓出铁的纪律,带出铁的队伍以此加强党风廉建设。
(一)要牢固树立人民利益高于一切的思想,全心全意为人民服务。把实现和保护人民群众利益作为根本出发和落脚点,彻底杜绝冷、硬、横、推的工作态度,真正解决代表谁和为了谁的问题强化宗旨意识。
(二)加强政治理论学习,不断提高自身的政治素质。纪律教育学习是终身的事情,任何时候都不能放松。进一步增强纪律观念,增强纪律意识,树立正确世界观、人生观、价值观,自觉地加强党性锻炼,遵纪守法,廉洁奉公,做到自重、自省、自警、自励。
(三)要积极开拓进取,提高工作水平。一要不断加强电脑网络和信息知识的学习掌握,加强锻炼,努力提高民警办案的本领;二要研究方法,注重实际,加强民警工作能力和修养;三要开拓创新,积极进取,把工作提高到一个新的水平。
(四)加强领导班子建设。正人先正己,作为领导,要敢于向民警承诺向“我”看齐,不断的学习领导艺术,学习驾驭全局的能力,学习协调全局的能力,提升个人魅力。正职副职各司其职、服从命令、不逾越,不推诿,尊重上级,团结同级,爱护下级。明确分工,搞好协调,建立健全规章制度,请销假制度,形成长效机制,坚持下去。摒弃“老好人”思想,防微杜渐,把错误扼杀在萌芽,解决在苗头。以铁的手腕抓出铁的纪律,带出铁的队伍。