当前位置:首页 > 动态资讯 > 要闻 > 正文

我县召开“乡村振兴巾帼行、同心扮靓新宽城”主题活动动员会,在乡村振兴中贡献巾帼力量!

为深入学习贯彻党的十九大和县委六届三次全会、全县农业农村工作会精神,4月9日宽城县召开了“乡村振兴巾帼行、同心扮靓新宽城”主题活动动员会。组织动员广大妇女凝聚正能量、弘扬新风尚,在全县乡村振兴战略中发挥“半边天”作用
县四大机关分管妇联工作的领导参加了视频会议,设主会场和分会场,县直妇委会主任、妇联机关全体干部参加了主会场的会议。各乡镇党委书记、副书记、妇联主席、副主席、各村妇联主席在分会场参加了会议。
县妇联主席韩书艳同志宣读了《“乡村振兴巾帼行、同心扮靓新宽城”活动实施方案》,提出了农村妇女素质提升,美丽家园创建,巡回宣讲,赡养老人、巾帼展风采等六项重点活动安排,这些活动都是紧紧围绕全县1336总要求,切入点和着力点找的都非常准,是县妇联围绕中心、服务大局精选的载体活动,是2018年工作中的重点,也是彰显巾帼风采的舞台。
 
孟子岭乡、椴木峪村分别作了表态发言,为全县妇女点赞最美、争做最美、彰显最美奠定了良好的基础
 
会上县委张书记作了重要讲话,张书记站在全局和战略的高度,用“十字”(孝敬、团结、文明、卫生、和谐)方针,对全县各级妇联提出了明确要求,对广大妇女提出殷切希望,这是当前和今后一个时期全县妇女工作的指导思想和工作目标。
 
全县各级各部门认真组织收听收看视频会议精神,与时俱进、开拓进取,奋力开创宽城妇女事业的崭新局面。全县各级党组织重视支持妇联工作,乡镇党委书记、副书记组织本乡镇妇联主席、副主席、村妇联主席收听收看了视频会,更加自觉地把妇女工作纳入经济社会发展全局,从政治上关心妇女进步,在工作上支持妇女发展,进一步营造有利于妇女事业快速发展的良好氛围。
 
下一步宽城县妇联将组建德孝宣讲团,开展德孝巡回宣讲活动,深入各乡镇集中巡回宣讲。为建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村和建设富强、美丽、活力、幸福、和谐宽城贡献巾帼力量。