当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门 > 正文

林业局森防站开展春季病虫害防治工作

 

林业局全面开展春季林业病虫害检查防治工作
连日来,林业局组织森防站技术人员在全县开展春季林业病虫害检查防治工作。4月9日,我局森防站组织技术人员到塌山乡开展林业病虫害检查及防治工作,并为果农带去最新式的佳多频振式杀虫灯。他们先后来到清河口村几位种植大户家中,深入了解本地近期的果树生长环境,详细询问是否有新物种的果树病虫害疫情出现,和个别村民进行了谈心活动,详细了解果树的具体生长环境情况。随后工作人员先后到果园便于灯照的地方,安装了佳多频振式杀虫灯,并详细为果农讲解了这款杀虫灯的具体使用方法及相关注意事项。
结合实际为果农介绍了防灾减灾知识。春天正是万物复苏、春暖花开的大好时机,也是林业病虫害发生的关键时期,广大农民朋友一定要认真使用好杀虫灯,切实从源头把林业病虫害消灭在萌芽状态,特别是美国白蛾等有害物种,一定要做到及早发现,尽快处理,特别强调并告知村民,一旦发现有新的物种要及时上报,防止各类病虫害的疫情发生、扩大,保证各种果树花期的生长环境正常。
截至目前,共走访了3个乡镇,新发放佳多频振式杀虫灯8盏,维护、维修疫情监测点设备15个。