当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门 > 正文

宽城县遴选25家非公企业助力脱贫攻坚

为深入贯彻落实党的十九大精神,充分发挥非公企业在助力脱贫攻坚中的推动作用,宽城县委、县政府决定在全县民营企业中组织开展非公企业助力脱贫攻坚行动,选取我县25家经济效益好、热心公益事业的民营企业结对帮扶37个村,开展精准帮扶,为确保年底前实现全县7051名贫困人口如期脱贫,打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。

为做好村企对接,2018年4月10日上午,县委、县政府组织县委组织部、扶贫办、工信局及14个乡镇党委书记、25家民营企业负责人召开调度座谈会。通过座谈,企业代表表示全力支持县委、县政府脱贫攻坚事业,倾力支持贫困人口脱贫工作。会上,县委副书记张成同志强调,脱贫攻坚工作是政府的责任,爱心企业参与帮扶对脱贫攻坚工作而言可谓是“锦上添花”,企业参与帮扶是自觉自愿为当地做贡献的善行善举。在实施帮扶工作中,坚持遵循政府主导、广泛参与、结对帮扶,自觉自愿、量力而行、全县统筹,村企联建、因地制宜、互惠双赢的原则,引导企业采取产业扶贫、就业扶贫、商贸扶贫、智力扶贫等方式拓宽贫困户增收致富渠道。

下一步,将进一步引导乡镇村与企业做好对接,积极提供贫困村、贫困户名单及脱贫需求,做好结对认领帮扶、调研摸底、实施帮扶工作;同时,充分发挥帮扶企业与帮扶乡镇村党组织和党员助力脱贫攻坚的战斗堡垒作用和先锋模范作用,凝心聚力,打好全县精准脱贫攻坚战。