当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门 > 正文

东川国土资源所与乡政府配合,解决庙岭村边界纠纷

    2018年4月10日,东川国土所与东川乡政府通力配合,解决了庙岭村一场积怨已久的宅基地与自留地边界纠纷。

    庙岭村村民刘金忠的宅基地西墙与韩群自留地东侧一直存在边界争议,导致韩群一直没有实现在自家自留地上建房的想法此纠纷持续一年多,乡政府、村干部和国土所先后组织三次调解,始终未就边界纠纷达成一致,长时间情绪累积致使矛盾加剧升级。今年4月初,韩群不顾违法后果强行垒地基,导致双方在语言和肢体上发生几次冲突,并去派出所做了几次询问笔录东川国土所发现后制定了巡查计划,每天两次专项重点巡查韩群建房处,制止韩群的违法行为,全程录像,迫于法律的制裁和工人工资等各方面的压力,韩群申请乡政府和国土部门重新定界,今日双方在乡政府和国土所共同组织的第四次调解下同意和解,韩群同意留出10厘米房檐滴水,补偿刘金忠700元,刘金忠也放弃“西不能比东高”的封建传统观念,双方签订了和解补偿协议,国土所责令韩群按程序申请办理宅基地手续。

此次纠纷的化解得到了矛盾双方当事人的感谢和认可,也丰富了国土所在今后纠纷处理中的执法经验。
 
2018年4月10日
                              东川国土所