当前位置:首页 > 动态资讯 > 要闻 > 正文

我县召开重点企业对口帮扶贫困村工作座谈会

我县召开重点企业对口帮扶贫困村工作座谈会
4月10号,我县召开重点企业对口帮扶贫困村工作座谈会,县委副书记张成,县人大常委会副主任姚乃兴,政府副县长白景军,县政协副主席王子文出席会议,各相关乡镇和部门及重点企业负责人参加会议
就进一步做好我县重点企业对口帮扶贫困村相关工作,张成强调:近年来,各企业与县委、政府同心同向,与全县发展大局同频共振,为县域经济社会发展作出了突出贡献。为实现今年年底全县贫困村脱贫出列,希望各企业广泛参与,立足自身实际,通过兴办产业、安置就业、利益联结等灵活多样、行之有效的方式助力脱贫攻坚。以产业化、种养殖业经营为主的企业,可采取“企业+基地+农户”等方式,通过发展订单农业,建立农企利益联结机制,带动贫困户脱贫致富;劳动密集型企业可通过放宽用工条件,吸纳有意愿的农村劳动力到本企业就业,以及依托自身优势开展劳动技能培训等方式,拓宽贫困户就业渠道,增加固定后入,助力精准扶贫精准脱贫。同时,要坚持企村联建,因地制宜,从而实现双方的互惠双赢。