当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门 > 正文

交警大队做好阴雨天气交通管理工作

由于受冷湿气流的影响,412日晚,宽城县境内出现降雨天气,为全面做好阴雨天气下交通保障工作,确保交通秩序平稳有序,交警大队全警动员迅速行动、周密部署,及时启动阴雨应急保障预案,提振队伍战斗士气,为群众交通出行安全畅通保驾护航。

一、加强重点公路巡查工作,全力保障道路畅通。镇中队、各公路巡逻中队加强对全县主要道路的巡查,重点做好低洼路段的巡逻管控,提醒过往驾驶人注意行车安全。严防发生车辆相撞事故和交通拥堵的现象。

二、13日早,交警大队迅速行动,加强组织领导,针对恶劣天气情况,及时下达指令。大队、各中队全体民警、交通志愿者上路,同时,做好自身安全防护工作,全体民警、志愿者深入滨河街、城中路、世纪路等重点路段,加强了对我县城区重点道路和路段的疏导和管控。

三、加强交通安全宣传和路况信息提示。大队及时将我县辖区天气变化情况、路况信息,通过微信、手机短信、微博等平台发布,提示驾乘人员合理选择出行线路,确保出行安全顺畅。

四、加强信息上报。大队严格落实领导带班和民警24小时值班制度,密切关注和及时收集相关信息,确保上下左右联系畅通,我县辖区内一旦发生突发事件,做到快速反应,及时处置,迅速上报。