当前位置:首页 > 动态资讯 > 乡镇 > 正文

汤道河镇“三个先行”下好村“两委”换届先手棋

副标题

 

汤道河镇精心策划、周密部署,通过党委班子研判、舆论宣传、严明纪律“三个先行”,下好试点村“两委”换届工作先手棋。一是党委班子研判先行。党委班子对全乡18个村换届形势进行研判,扎实掌握村“两委”班子现状、村干部受党政纪处分情况及党员代表对换届选举的意见建议,并从中选出东汤道河村及李家窝铺村作为试点村先行开展换届工作。二是舆论宣传先行。通过村务公开、电话短信等形式,加大对换届选举工作的宣传力度。通过宣传发动,两个试点村参与本次村支部换届选举的党员代表人数均超过三分之二,村民代表参会人数均超过三十人。三是严明纪律先行。坚持把纪律和规矩挺在前面,明确换届选举突发状况的处置程序和应对措施,以“零容忍”的态度,结合扫黑除恶行动,严厉打击妨碍、破坏、干扰换届选举的违法违纪行为,为换届选举顺利推进打好“预防针”。
两个试点村在4月14日的选举中,均通过差额选举顺利产生新一届村支部委员候选人名单,初步实现了组织意图。