当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门 > 正文

宽城县提前两个月完成2018年半年收入计划

副标题

截止4月末,宽城县全部财政收入完成106707万元,占年初计划的55.3%超序时进度22个百分点同比增收33911万元,增长46.6%提前两个月完成半年收入计划,总量及增速位居全市各县首位

(一)   大力培植税源

一是全面落实各项减税降费政策,营造良好政策环境;二是加大产业园区基础设施投入,完善路网、管网、电网、通讯等配套设施建设,提高承载能力;三是发挥产业引导资金引导作用,先后支持花溪城、都山矿泉水、高铁大截面车体专用板学项目建设,促使尽快落地生效。

(二)   支持传统产业技改扩能

    一是实施领导、部门包制度,破解发展难题,指导企业实施绩效管理、技改升级等措施,实现降本增效;二是协调银行降低贷款利率,减少企业财务费用,争取更多贷款额度向重点行业倾斜,解决企业资金难题。

(三)   加强税源监管。

完善综合治税信息平台提高各部门协税护税力度,共同打击偷逃税行为。加强对重点行业、重点税源监管,掌握企业经营状况,保证税源稳步增长,严防税收“跑、冒、滴、漏“,对小规模税收、新上项目及时跟踪反馈,加强管理,确保增收。