当前位置:首页 > 动态资讯 > 要闻 > 正文

祁海东实地踏查调研绿色矿山建设和安全生产工作

祁海东实地踏查调研绿色矿山建设和安全生产工作
5月24日,县委书记祁海东赴京城集团和天宝集团实地踏查调研绿色矿山建设情况,并对各企业安全生产工作开展情况进行督导检查。县委副书记张希跃,县委常委、政府常务副县长崔东鑫,县委常委、县委办公室主任王彦明,各相关部门、乡镇和企业主要负责人陪同。
祁海东一行实地到京城集团孤山子采区、小宝山细碎中心、大宝山尾矿库和天宝集团金海采区等地调研,详细了解了各企业绿色矿山建设工作进展情况以及安全生产工作开展情况,听取了企业负责人关于矿山皮带廊建设、采区修复、矿山绿化及环保、除尘设施运行及抑尘举措相关情况的汇报。
在随后召开的座谈会上,祁海东等县领导传达和解读了中央和省关于加强生态环境保护,推进绿色矿山建设相关政策文件通知精神,并与各部门、乡镇和企业负责人开展座谈,就我县认真推进绿色矿业发展先行县建设进一步凝聚共识,广泛征求意见建议。
祁海东强调,一要深刻领会新常态下中央对环保工作提出的要求,正确认识当前生态环境保护的形势,树牢绿色发展理念,举全县之力推进绿色矿业发展先行县建设。二要正视我县矿业发展现状,采取有效措施,积极应对。矿业及其关联产业仍是县域经济发展的主导产业,因此我们始终把绿色矿山创建工作放在首位,通过搭建绿色矿山创建平台,保障矿业经济在国家新发展理念大背景下求得生存和发展。三要明确目标,形成合力,全力推进绿色矿山创建工作。要加大宣传力度,在全社会形成共识。各职能部门要牢固树立服务意识,及时向各企业宣传讲解国家相关政策,帮助企业破解难题。各企业要按照当前中央和省市对环保工作的要求,将各项措施做扎实,做到位,不能存在任何侥幸心理。做好绿色矿山创建工作,时间紧,任务重,全县上下要坚定信心,形成合力,按照县委县政府的统一部署,对照标准,一步不落的将各项措施落实到位,争取通过整顿治理,走出一条矿产资源开发利用与生态环境保护和谐共赢的新路子。