当前位置:首页 > 动态资讯 > 要闻 > 正文

省财政厅组织国家及省重点新闻媒体到我县集中采访滦河流域水环境治理工作

省财政厅组织国家及省重点新闻媒体到我县集中采访滦河流域水环境治理工作
5月30日,省财政厅组织国家及省重点新闻媒体到我县集中采访滦河流域水环境治理工作,政府副县长刘长清组织召开座谈会并陪同采访。
座谈会上,刘长清介绍了我县关于引滦入津上下游横向生态补偿资金集中支持依法取缔潘家口水库网箱养鱼工作的相关情况,他说:下一步,宽城将抓紧建立完善库区管理长效机制、加强农村面源污染防治、扎实推进水生态综合治理,大力实施流域综合治理,积极发展富民增收产业、全力实施基础设施建设、适度发展生态旅游。
记者们就我县生态补偿资金使用情况进行深入了解,座谈会后,新闻媒体一行实地到潘家口水库进行采访,在采访过程中,记者们深入到农户家中与群众深入交流,详细了解群众现在的生产生活情况,当得知宽城和库区群众为保护好水库水质做出的牺牲,记者们纷纷表示要把采访做好更深更细,更加真实,让更多人了解宽城,为宽城及库区群众的发展贡献一份力量。